Tarte épicée à la courge butternut
Publié le 4 Mai 2014
Tout le monde aime cette courge à la saveur particulièrement douce.
Ici elle est cuisinée version salée et associée à des épices douces pour un résultat subtil.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 + 40 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 courge buttenut de taille moyenne
- 2 oignons
- 20 cl de crème soja
- Levure maltée en paillettes
- 1 cuillère à café de cumin en poudre, de cardamome, de coriandre et de curcuma
- Sel, poivre
- Chapelure
Préparation :
1- Couper la courge en dés ainsi que les oignons et les mettre à cuire 15 minutes dans une casserole d'eau salée.
2- Une fois cuite, bien égoutter la courge et enlever la peau.
3- Mixer ensemble la chair de la courge et les oignons.
4- Ajouter la crème soja dans le mixeur ainsi que la levure maltée et les épices. Corriger si besoin l'assaisonnement en sel et poivre.
5- Garnir un plat à tarte de la pâte feuilletée et y verser la préparation.
6- Saupoudrer de levure maltée et de chapelure.
7- Cuire au four chaud 40 minutes.