Galettes de légumes et lin
Publié le 15 Décembre 2014
Voici des galettes qui plaisent aux petits ( et aux grands aussi).
J'ai volontairement peu assaisonné car elles étaient destinées principalement à mes enfants mais on peut ajouter des épices (cumin, piment, etc)
Pour 8 galettes
Ingrédients :
- 1 poireau
- 2 carottes
- 4 cuillères à soupe de flocons de pois cassés
- 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de levure maltée
- 100 g de farine de blé
- 30 g de farine de pois chiche
- sel, poivre, huile pour friture
- 1 poignée de coriandre fraîche
Préparation :
1/ Couper le poireau et les carottes en petits morceaux et les faire cuire 10 minutes dans de l'eau salée.
2/ Dans une autre casserole faire cuire les flocons de pois cassés 10 minutes dans de l'eau salée.
3/ Égoutter le contenu des deux casseroles et les réunir dans un saladier.
4/ Ajouter l’œuf, la farine de pois chiche, 50 g de farine de blé,les graines de lin moulues, la levure maltée et la coriandre émincée. Mélanger le tout.
5/ Dans une assiette creuse mettre la farine de blé restante . Prélever des boules et les paner dans la farine.
6/ Faire chauffer l'huile et mettre à frire les boules en les aplatissant, environ 2 minutes de chaque côté.
J'ai utilisé ces excellentes graines de lin blond de chez Bio'Store Normand,
que vous pouvez retrouver ici :
En ce moment -15% en ligne ! avec le code NOEL15