Roulés briochés au sésame
Publié le 18 Décembre 2014
Pour ces roulés (environ 8 pièces) , réaliser la recette de la pâte à brioche (suivre le lien) :
En réduisant les quantités d'1/3, ce qui donne :
- 165 g de farine
- 100 g de beurre
- 20 g de sucre
- 2 oeufs
- 6 g de levure de boulangerie
- 1 pincée de sel
Réaliser les étapes de fabrication 1 à 5, puis
- sortir la pâte du frigo et l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
- lui donner la forme d'un grand rectangle et saupoudrer de fromage râpé et de graines de sésame.
- à l'aide d'un couteau, tailler de grandes bandes de pâte.
- pour chaque bande de pâte, la vriller et l'enrouler sur elle même pour lui donner la forme souhaitée.
- enfourner 12 minutes à four chaud à 180°.