Gâteau Cars
Publié le 12 Janvier 2015
Le gâteau cars, tout comme le gâteau princesse, c'est un classique des goûters d'anniversaire. En voici ma réalisation :
Il s'agit d'un "Mud cake" :
- 200 g de chocolat
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 175 g de beurre
- 100 ml de crème liquide
- 75 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
1/ Faire fondre le chocolat et le beurre
2/ Pendant ce temps fouetter le sucre avec les œufs
3/ Mélanger les deux préparations
4/ Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande puis la crème
5/ Mettre dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner à 180° pendant un bon bout de temps (chez moi pas loin d'1h). Vérifiez bien la cuisson, le centre du gâteau doit être cuit sans que les bords soient brûlés..
6/ Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler et le décorer.
Voici la recette de la ganache que j'utilise :
- 300 g de chocolat au lait
- 188 ml de crème liquide
- 75 g de beurre
1/ Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux.
2/ Attendre quelques minutes et mélanger en intégrant le beurre. Le mélange doit être bien lisse et brillant.
Les étapes de la décoration