Quiche Poireau-Tofu
Publié le 21 Janvier 2015
Pour une quiche de 2-3 personnes, sur un cercle à tarte de 20 cm de diamètre, par exemple accompagnée d'une salade de chou rouge...
Bientôt une version entièrement végétale...
Réaliser la pâte brisée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
- 80 ml d'eau
1/ Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le beurre et bien mélanger avec les mains.
2/ Ajouter l'eau et continuer de mélanger pour obtenir une boule de pâte.
3/ Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis foncer un cercle à tarte de 20 cm beurré.
Réaliser la garniture :
- 100 g de tofu nature
- 1 poireau
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 oeuf
- 80 ml de lait
- sel, poivre, muscade
1/ Couper le tofu en petits dés et le mettre à mariner 1/2h dans la sauce soja.
2/ Détailler le poireau et le faire cuire à l'eau une 15 minutes environ.
3/ Casser l' œuf dans un saladier, les battre avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.
4/ Égoutter le poireau et le tofu et les intégrer au mélange d’œufs.
5/ Verser sur la pâte brisée et enfourner 40 minutes à 190°