Brioche pas du tout stréssée

Publié le 15 Décembre 2014

Brioche pas du tout stréssée

Pour deux grosses brioches

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 165 g de beurre

- 30 g de sucre

- 3 oeufs

- 10 g de levure de boulangerie

- 1 cuillère à café de sel

Préparation :

1/ Dans la cuve du robot mettre la farine, la levure, le sucre et le sel de façon à ce que la levure ne touche pas le sucre et le sel.

2/ Faire tourner vitesse lente et ajouter les oeufs.

3/ Quand la pâte se décolle de la cuve ajouter le beurre. Battre pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange atteigne 24°.

4/ Recouvrir d'un linge et laisser pousser environ 1h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

5/ Rompre la pâte sur un plan de travail et la mettre au frais durant 1h30 en l'ayant filmée avec du cellophane.

6/ Détailler la pâte en 6 sections de 100g, et réaliser deux tresses de 3 sections chacune.

7/ Filmer de nouveau et mettre à pousser une seconde fois pendant 2h dans une pièce chaude.

8/ Dorer avec 1 oeuf battu et cuire à four chaud 10 minutes à 180°.

Rédigé par Sylvie M

Publié dans #végétarien, #sucré, #brioche

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