Brioche pas du tout stréssée
Publié le 15 Décembre 2014
Pour deux grosses brioches
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 165 g de beurre
- 30 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 g de levure de boulangerie
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
1/ Dans la cuve du robot mettre la farine, la levure, le sucre et le sel de façon à ce que la levure ne touche pas le sucre et le sel.
2/ Faire tourner vitesse lente et ajouter les oeufs.
3/ Quand la pâte se décolle de la cuve ajouter le beurre. Battre pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange atteigne 24°.
4/ Recouvrir d'un linge et laisser pousser environ 1h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
5/ Rompre la pâte sur un plan de travail et la mettre au frais durant 1h30 en l'ayant filmée avec du cellophane.
6/ Détailler la pâte en 6 sections de 100g, et réaliser deux tresses de 3 sections chacune.
7/ Filmer de nouveau et mettre à pousser une seconde fois pendant 2h dans une pièce chaude.
8/ Dorer avec 1 oeuf battu et cuire à four chaud 10 minutes à 180°.