Croquettes de risotto
Publié le 13 Mai 2014
Un risotto présenté dans une forme ludique, parfait pour les enfants !
Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 oignons
- 4 carottes
- 1 botte de persil plat
- 300g de riz rond
- 20 cl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 100g de chapelure
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
1- Faire bouillir l'eau avec 2 cubes de bouillon de légumes.
2- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
3- Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes et les faire suer.
4- Ajouter le riz et le faire revenir quelques instants pour qu'il devienne translucide.
5- Mouiller avec le vin blanc. Mouiller à hauteur avec le bouillon de légume.
6- Assaisonner avec le sel et poivre. Attendre que le riz ait bu le bouillon pour en ajouter de nouveau.
7- Vers la fin de cuisson du riz ajouter le persil cisellé. Une fois le riz cuit, mettre le risotto au frais. 8- Une fois le risotto froid prélever les boulettes avant de les rouler dans la chapelure.
9- Faire frire ces boulettes dans une poêle d'huile chaude en les retournant pour les faire dorer de chaque côté.
10-Les éponger sur du papier essui tout avant de servir.
Bon appétit !