Brownie végétal de Noël
Publié le 28 Novembre 2014
Le brownie de Noël il est ultra fondant, sans gluten et décoré !
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 120g de crème coco
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amande
- 100g de noix de cajou concassées
- 50g de cerneaux de noix
- 20g de cranberries
- 3 cuillères à soupe de compote de pomme
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 100g de sucre glace et un peu de pâte d'amande (pour la déco)
Préparation :
1/ Hacher grossièrement les cranberries et les mettre à tremper dans un peu d'eau chaude.
2/Faire fondre le chocolat puis ajouter la crème coco.
3/ Incorporer la poudre d'amande, le sucre, la compote de pomme, le bicarbonate et la fécule de maïs.
4/ Incorporer ensuite toutes les noix et les cranberries égouttées.
5/ Dans un plat rectangulaire,faire cuire 30 minutes au four à feu moyen.
6/ Une fois le brownie froid vous pouvez le démouler et découper des parts en triangle.
8/ Dans un récipient mettre le sucre glace et verser un peu d'eau tiède en remuant, jusqu'à l'obtention d'une pâte coulante. Ajouter du colorant alimentaire vert (facultatif).
9/ Décorer les triangles en faisant couler la pâte avec une cuillère, puis laisser aller votre imagination flirter avec la pâte d'amande pour terminer la déco !
Merci à Lili's Kitchen, qui m'a inspiré cette recette !