Tourte Soleil
Publié le 23 Juillet 2014
Voici une tourte qui se décline à l'infini.
Ici il s'agit de courgettes et de tofu, délicieuse, mais n’hésitez pas à varier selon les saisons !
Sa présentation est idéale pour la manger sur le pouce, lors d’apéros ou de picnic par exemple. Les segments individuels se tiennent bien, et pour cette version je l'ai goûté froide et je l'ai apprécié davantage encore !
Préparation : 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600g de courgette
- 500g de tofu nature
- 2 pâtes brisées
- 1 oignon
- 20ml de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- poivre, huile d'olive
Préparation :
1. Couper l’oignon en rondelles et les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans une poêle huilée.
2. Couper le tofu en petits dés et l'ajouter dans la poêle, à feu vif.
3. Poivrer et ajouter la sauce soja et les épices. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit bien coloré.
4. Dérouler une pâte et disposer le contenu de la poêle de façon à former un cercle et un rond au centre.
5. Dérouler la deuxième pâte et la positionner sur la première. Sceller tout le bord à l'aide d'une fourchette. Placer un récipient rond du diamètre du cercle central pour sceller les deux pâtes au centre.
6. Couper la tourte en soleil et retourner chaque segment à 90°.
7. Badigeonner d'huile et enfourner 30 minutes à 190°.